10 тайных достопримечательностей мира

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

10 тайных достопримечательностей мира
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Ноября 2018

В мире существует очень много мест, которые скрыты от глаз обычных людей. Они скрыты в чрезвычайно популярных и многолюдных местах, но мы о них не знаем, потому что только избранные люди имеют доступ к некоторым из них.

  1. Секретный клуб в Диснейленде (США)
    В центре Диснейленда в Калифорнии находится секретный ресторан, который открыт только для избранных лиц - «Клуб 33». Уолт Дисней хотел открыть это место для встреч со знаменитостями, спонсорами и политиками. К сожалению, открытие произошло в мае 1967 года, спустя несколько месяцев после его смерти. Сегодня клуб также открыт, но чтобы стать участником, нужно заплатить 25 000 долларов за первоначальный взнос и ещё платить 10 000 долларов в год.

  2. Личные апартаменты Гюстава Эйфеля (Франция)
    Строительство Эйфелевой башни было завершено в 1889 году, и человек, который его проектировал, подумал о себе. Оказалось, что Густав Эйфель сделал небольшую квартиру почти на вершине башни. Многие парижане пытались купить её, но Эйфель отверг всевозможные предложения, потому что он любил быть один в своей квартире на высоте. К себе в квартиру он принимал только самых выдающихся гостей, таких как Томаса Эдисона. Сегодня эту квартиру можно увидеть любопытным туристам, но о том, что она существует мало, кто знает.

  3. Железная дорога 61 в Нью-Йорке (США)
    Под бальным залом отеля "Waldorf Astoria" находится секретная железная дорога, которая была построена в 1930-х годах. Секретная дорога была впервые использована генералом Джоном Першинг в 1938 году, а затем президентом Франклином Рузвельтом, который предпочел остаться незамеченным в отеле. По мнению некоторых, дорога все еще используется, если президенту или другим важным личностям придется скрываться от людей.

  4. Терраса на 103-м этаже «Эмпайра» (США)
    Большинство туристов выходят на террасу 86-го этажа знаменитого Эмпайр-стейт-билдинг, что бы осмотреть с высоты Нью-Йорк, а самые большие энтузиасты могут подняться на лифте на 102-й этаж, где у них есть возможность посмотреть на город сквозь толстые окна. Однако мало кто знает, что на 103-м этаже есть еще одна секретная терраса. Доступ к ней имеют только влиятельные люди.

  5. Секретная комната в библиотеке (Индия)
    Здание Индийской национальной библиотеки было построено 250 лет назад, но шесть лет назад археологи обнаружили, что в здании есть секретная комната, о существовании которой никто не знал. Ученые считали, что это может быть комната пыток или скрытие невыразимого этажного богатства. Но они были неправы - в секретной комнате было полно грязи. Ученые пришли к выводу, что она была построена британскими архитекторами, и её целью было укрепить фундамент библиотеки.

  6. Секрет Уан-Таймс-Сквера (США)
    Когда бы вы увидели это высокое здание, вы бы подумали, что оно занято офисом или, по крайней мере, квартирами, но удивительно - оно почти полностью пустое. Одна фармацевтическая компания взяла в аренду первые 3 этажа, а последние этажи зарезервированы для новогодней пиротехники, но в середине почти нет ничего. Доходы от строительства составляют 85% арендной платы, что составляет 23 миллиона в год. Остается загадкой, почему здание в таком центральном месте пустует.

  7. Секретный теннисный клуб (США)
    Еще один секрет, который укрывает Центральный вокзал в Нью-Йорке - это секретный теннисный клуб, созданный в 1960-х годах. Раньше теннисные корты были доступны для обычных посетителей, но в 1984 году они были куплены Дональдом Трампом, который превратил их в частный теннисный клуб для богатых. В 2009 году теннисный клуб прекратил функционировать, и его место было занято место для сотрудников железнодорожной станции. В 2011 году теннисный клуб переместился на 4-й этаж.

  8. Разрушенные улицы под Лондоном (Англия)
    На пересечении дороги Чаринг-Кросс и старая Комптон-стрит, находится на земле металлическая решетка, если вы присмотритесь в неё, то вы увидите таблички с названиями двух старых улиц. Фактически, под вашими ногами находится часть старого Лондона и потерянная дорога - маленькая Комптон-стрит. В 1896 году дороги были подняты, а старые улицы остались в прошлом.

  9. Бальный зал на вокзале (Австралия)
    На верхнем этаже оживленной австралийской станции вы найдете заброшенный бальный зал. Первая комната использовалась для лекций института Викторианских времен. Позже в 1950-х и 1960-х годах, эти комнаты были переделанные в танцевальные залы.

  10. Аллегория Апеннин (Италия)
    Гигантская статуя была построена в конце XVI века в Тоскане. Она расположена в парке Вилла Пратолино, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Оказывается, красивая статуя скрывает несколько секретов. Ученые говорят, что в ней есть несколько комнат с фресками и фонтанами. Например, вода может выйти из левой руки гиганта, и в голове вспыхнуть вспышка. Если статуя воспламеняется, ноздри статуи выпускают дым.


Номера