5 необычных направлений для осеннего отдыха

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

5 необычных направлений для осеннего отдыха
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Сентября 2019

Существует более десятка причин отправиться в путешествие осенью. Туристический сезон приходится на летние месяцы, в то время как осенью количество туристов на улицах уменьшается, как и стоимость билетов в музеи, а также к другим достопримечательностям. Температура осенью ниже, чем летом, что позволяет провести куда больше времени за прогулками и отдыхом на природе.

Исландия

Туристические сезоны в Исландии приходится на лето и зиму. С приходом осени количество туристов, исследующих природу страны, заметно уменьшается. По окончании туристического сезона отели и авиалинии зачастую понижают цены, что особенно важно для тех, кто отправляется в Исландию, которую никак не назвать бюджетным направлением.

Захватывающая дух природа Исландии летом становится еще прекраснее. Минималистические зелёные пейзажи окрашиваются в тёмно-оранжевый цвет, особенно прекрасный в сочетании с голубыми водопадами и красочными закатами. Осень в Исландии — поистине уникальный сезон. В начале сентября вы сможете понаблюдать за птицами, а также увидеть китов, дельфинов и других рыб. Специальные костюмы позволят с комфортом заняться дайвингом.

Не упустите возможность осмотреть природные красоты Исландии необычными способами. Неспешная езда на лошади, тур на лодке — это одни из самых популярных способов наблюдать впечатляющие пейзажи. Тёмные осенние ночи означают возможность увидеть северное сияние уже в сентябре. В целом, осенняя погода располагает к пешим прогулкам по минималистичным просторам Исландии.

Помимо прочего, осень здесь — это пора множества фестивалей. Большой популярностью у местных и туристов пользуется ежегодный кинофестиваль, который начинается в конце сентября и длится одиннадцать дней. Осенью на территории страны проходит музыкальный фестиваль, а также несколько концертов, на которых выступают местные исполнители.

США

Бурные празднования Хэллоуина и Дня благодарения ежегодно привлекают в штаты сотни путешественников. Кукурузные лабиринты, фестиваль резных тыкв и фермерские ярмарки — неотъемлемые составляющие американской осени. Особенным очарованием могут похвастаться маленькие американские городки, пейзажи которых украшает красочная листва. Рынки и рестораны осенью наполняют овощи, только собранные с грядок. Множество местных ресторанов позволяет попробовать блюда, в состав которых входят только экологически чистые продукты.

Не упустите возможность сблизиться с природой. Осень — идеальное время года для наблюдения за звёздным небом. Местные жители в это время года часто занимаются хайкингом и отправляются на рыбалку к живописным озёрам.

Великобритания

Осень в Великобритании означает обилие деревьев с золотистыми листьями, что хрустят под ногами, серое небо и туманы по утрам. Не стоит ожидать от Великобритании обилия солнечного света и тепла. Впрочем, осенняя атмосфера очаровывает ничуть не меньше. Десятки людей осенью занимаются хайкингом, прогулками по паркам, а также идиллическим местным побережьям. Осенью велика вероятность успеть увидеть диких животных, обитающих на территории Великобритании, таких как барсуки, лисы и тюлени. Позаботьтесь о том, чтобы взять с собой камеру или освободить достаточно места в памяти телефона. Удержаться от соблазна сфотографировать практически каждое увиденное место будет сложно.

22 сентября проходит традиционный праздник урожая, сопровождаемый музыкой, играми, а также десятками огромных тыкв. Обилие урожая означает, что практически в любом кафе и ресторане вы сможете отведать изысканные блюда со свежими сезонными овощами, грибами и фруктами. В октябре обычно начинаются ярмарки. Нерушимая традиция проводить ярмарки зародилось ещё давно. Нынешние ярмарки могут похвастаться наличием современных аттракционов, в числе которых карусели и колесо обозрения. Не упустите возможность попробовать яблоки в карамели, а также культовые традиционные угощения из патоки и овсяной муки. В ноябре проходит Ночь Гая Фокса, во время которой тёмное небо окрашивают яркие салюты.

Япония

Осень в Японии — самое популярное время года для длительных прогулок и занятия хайкингом. Хорошая температура воздуха позволяет проводить много времени на природе. Деревья покрывают золотистые и красные листья, что делает японскую природу ещё очаровательнее. Природные красоты дополняют величественные горы и уникальные храмы. Осенью вы точно сможете привезти из Японии сотни красочных фотографий. Самым популярным временем года для занятия хайкингом является именно осень.

Хотите немного сблизиться с японской культурой и повеселиться? Отправляйтесь на фестивали. Осенью в Японии ежегодно проводится музыкальный фестиваль. Еще одним фестивалем, который наверняка заинтересует туристов, является фестиваль традиционной японской еды. Ежегодно такие фестивали проходят в городах Токио и Хоккайдо. Отличная возможность попробовать мастерские приготовленные традиционные блюда, в числе которых особо любимый японцами рамен. Большой популярностью в Японии пользуется Хэллоуин, который местные жители отмечают с бурным весельем и сумасшедшими костюмами.

Испания

Осень в Испании означает возвращение местных жителей к привычному образу жизни и небольшое уменьшение количества туристов. Охлаждение температуры обычно происходит в октябре. Умеренный климат делает погоду идеальной для того, чтобы неспешно наслаждаться изысканными блюдами на свежем воздухе. Грибной сезон, который в Испании начинается осенью, означает, что вы сможете насладиться вкуснейшими блюдами с недавно собранными грибами. Помимо грибов, осенью в Испании пользуются популярностью жареные каштаны, панелле и сладкая картошка.

20 сентября состоится культовый фестиваль Ла Мерсе, поражающий своей уникальностью. Музыка, шумные парады, огненное шествие, люди в причудливых костюмах и яркая подсветка кафедрального собора — это главные составляющие фестиваля Ла Мерсе. В конце сентября состоится джазовый фестиваль, на котором выступят десятки известных исполнителей. В начале ноября проходит День всех святых — местный праздник, значение которого для испанцев сложно переоценить. Местные жители в этот день возлагают цветы на кладбища своих близких.

Если же есть желание побывать просто в уютном и красивом месте России, то приезжайте к нам в Тихвин. Город интересен своей историей, хорошим сочетанием старых районов и современных, много развлечений для разных людей и возрастов.

Четырехзвездочный отель Астрал состоит из двух комплексов А и В, которые находятся в разных частях города. Комплекс А - в исторической, где до главных исторических достопримечательностей 10-15 минут идти пешком, а В - в современной. Каждый номер - уникален и соответствует определенной стране мира. Помимо дополнительных услуг, в стоимость проживания включено посещение аквацентра, одного из лучших в Ленинградской области.

Приезжайте, рады видеть вас всегда!


Номера