Экстремальный туризм в России

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Экстремальный туризм в России
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Июля 2020

Восстановить силы после рабочих дней помогает полноценный отдых. Одни люди хотят укрыться от внешнего мира в уютном доме, заготовив заранее любимый чай и стопку подходящих книг. Другие едут в деревню – для них физический труд, свежая природа, пение птиц и купание в реке – лучший отдых. Третьим восстановить силы поможет безмятежный отдых у теплого моря, в гостинице с сервисом, где включены все необходимые услуги, которые нужны отдыхающему.

Но некоторым людям не подходит расслабленный и спокойный отдых – он не помогает набраться сил. Нужно что-то более интересное, активное, захватывающее. Нужен такой вид отдыха, где человек получает шанс почувствовать новые и яркие эмоции, победить собственные страхи и бросить себе вызов. Проходя испытания, человек открывает в себе новые грани, личные психологические и физические возможности, силы, которые не смог бы обнаружить в повседневной жизни – там их негде было проявить и применить.

Поэтому, когда хочется приключений и всплеска адреналина – экстремальный туризм в помощь.

Экстремальный туризм в России активно развивается и уже сейчас можно выбрать для себя подходящее развлечение.

Дайвинг

В России множество рек и озёр, что привело к активному развитию дайвинга в стране.

Популярностью пользуются дайвинг-туры на озеро Байкал, подходящие, как опытным дайверам, так и новичкам, которым помогут инструкторы.

Виды погружения:

  • Джип-сафари – путешествие по льду. В холодное время года можно не только поездить по Байкалу на машине, но и заняться дайвингом среди подводных скал изо льда.
  • Дейли-дайвинг – к месту погружения привозят на моторной лодке 2-3 раза в течение дня, перерывами на отдых.
  • Давинг-сафари – погружение с борта корабля, который идёт по туристическому маршруту, с остановками подходящих и интересных местах для дайвинга. Путешествие длится от одной до двух недель.

Сёрфинг

Несмотря на то, что в России не так много мест, подходящих для сёрфинга, этот вид отдыха в стране активно развивается. Подходящие для сёрфинга волны обрушиваются на берег Владивостока, например, в бухте Патрокл или бухте Ахлёстышева. Одним из самых экстремальных мест для сёрфинга в России — Камчатка. Открытый тихий океан и ветреность создают большие волны, которые бушуют там круглый год. Несмотря на то, что сезоном считается время с мая по октябрь, находятся смельчаки, которые покоряют пронизывающе холодные волны зимой. Новичкам лучше попробовать себя в сёрфинге в более безопасном месте, например, в Санкт-Петербурге, п. Солнечное, Атлантис.

Альпинизм

Для людей, влюбленных в высоту и горные вершины, тоже найдутся приключения в России. Горный туризм процветает в Южном регионе, благодаря величественным и суровым горам Кавказского хребта, на которых найдётся место не только опытному альпинисту, но и новичку, мечтающему научиться покорять горные вершины.

Полёт на воздушном шаре

В Москве 11 компаний предлагают совершить воздушное приключение. Подобрать шары можно не только классических форм, но и оригинальных, например, в виде сердца. В некоторых шарах прозрачное дно. Полёты бывают индивидуальные, парные или групповые.

Фрирайд (катание вне трассы)

Фрирайд – спуск на лыжах или сноуборде в местах, где нет специально оборудованных трасс, что делает этот вид спорта опасным, поэтому он подходит сноубордистам и лыжникам с опытом, умеющим ориентироваться на местности и не теряться в непредвиденных ситуациях.

Популярные места в России для фрирайда:

  • Мамай (Байкал),Бурятия
  • Приисковый, Хакасия
  • Красная поляна, Сочи

Подбирая уровень опасности и сложности экстремального развлечения, важно учитывать не только личные вкусы, приправленные энтузиазмом, но и физическую подготовку, чтобы избежать травм.

Если же вы привыкли к комфортабельному отдыху в интересных местах, то приглашаем Вас в четырехзвездочный отель Астрал. Состоит он из двух комплексов А и В, которые находятся в разных частях города. Комплекс А - в исторической, где до главных исторических достопримечательностей 10-15 минут идти пешком, а В - в современной. Каждый номер - уникален и соответствует определенной стране мира. Помимо дополнительных услуг, в стоимость проживания включено посещение аквацентра, одного из лучших в Ленинградской области.


Номера