Мадагаскар - остров сокровищ

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Мадагаскар - остров сокровищ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Июля 2021

Богатство царственных тропиков, драгоценные камни, экзотическая кухня и белоснежные пляжи - всем этим побалует мини-контент Южного полушария любого туриста.

С давних времен, когда остров населяли малагасийцы, удивительному уголку рая дали название Мадагаскар. Флора, фауна и ландшафты не перестают удивлять своей необычайностью. И оценив все преимущества природной сокровищницы, невольно начинаешь себе задавать вопрос - может это чудесное место и является обителью уцелевших земных континентов наших предков?

В центральной части острова произрастают густые эвкалиптовые и палисандровые леса. В южной части - царит настоящее тропическое безумство. Основным символом Мадагаскара достойно признан лемур. В густой растительности их проживает больше 19 видов. Неудивительно, что в прежние времена созданный природой уголок блаженства называли страной Лемурией.

Столицей Республики Мадагаскар является Антананариву. А в переводе - город десяти тысяч воинов. Ведь недаром островное государство расположилось на священных холмах Имерины (центральное нагорье). Население насчитывается более двух миллионов людей. И все они живут в одноэтажных домиках. Редко кто из населения может похвастаться своим местом проживания в трехэтажном благоустроенном доме. Но и они больше всего напоминают европейские постройки в средневековом стиле. Что характерно, все стены построек выложены из красного кирпича, а крыши - покрыты черепицей. И если посмотреть в дневное время на всю красоту, то можно увидеть, что под лучами солнца территория сияет необычным алым заревом.

Антананариву - размеренный и неторопливый административный центр. Он поражает путешественников своим спокойствием и ритмичностью. Если быть точным, то на поселении острова очень низкий уровень преступности, что дает возможность каждому гостю быть в полной безопасности.

Что можно интересного посмотреть?

Вдоволь находившись по городским улочкам, следует брать курс на знаменитые места, где можно от души разгуляться. Каждому туристу желательно такие места посетить:

  • монументальный ансамбль дворцов;
  • усыпальницу мадагаскарских монархов;
  • национальный парк Раномафана и Исало - удивительно красивые пейзажи с нотками магии;
  • алею баобабов (Морондава)

В национальных парках можно не только оценить величие самых больших в мире баобабов, но и почтить своим присутствием крокодилову ферму. И что характерно, любители рептилий уйдут с этого места в полном восторге. Отправляясь на прогулку или в поход по острову, рекомендуется брать с собой запас питьевой воды и панамку (кепку) от солнца. На этом континенте никогда не стоит забывать о повышенной активности солнца.

И какое может быть путешествие без памятных сувениров? Великолепие местных рынков оценит даже бывалый турист. И обязательно поверит, что это истинный остров сокровищ. Естественно, все драгоценные камни нельзя купить у местных торгашей, зато полудрагоценными минералами вполне можно запастись. Местные ремесленники обязательно предложат сувенирные изделия собственного производства. Очень эффектно смотрится плетение из природного волокна, роспись по керамике и резьба по дереву.

Кухня и другие изыски на острове

Кухню можно смело назвать мечтой гурмана. Здесь много блюд различных стран мира, поэтому выбор в еде всегда разнообразен. В глубинке в меню преобладают рис и мясо. Если приблизится к океану, то можно полакомиться всевозможными рыбными блюдами и морепродуктами. Следует запомнить: есть нужно только ту еду, которая отлично прожарена или проварена. С фруктов обязательно снимать кожицу, иначе есть шансы ощутить на себе все прелести расстройства желудка.

Когда насладились едой, пора отправляться и на побережье. В этой местности можно заняться не только хорошей рыбалкой, но и дайвингом. Полежать на пляже - райское наслаждение. И тогда можно с уверенностью сказать, что побывали в Эдеме. Бескрайние песчаные пляжи, пальмовые рощи и манговые заросли натолкнуть на мысль о том, что такую красоту просто невозможно забыть. И нет на земле прекраснейшего места!


Номера