Можно ли устать в отпуске?

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Можно ли устать в отпуске?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Июля 2019

Приехав из путешествия многие не сразу могут привыкнуть к обыденной обстановке, и отходят от отпуска достаточно долго. Синдром "тоски по чужбине" - распространенное явление, в особенности если каникулы прошли отлично! О том, как вернуться к привычному ритму жизни и не захандрить, расскажем в данной статье.

Депрессия после отпуска: причины возникновения

Еще вчера вы нежились на белоснежном пляже, а сегодня окунулись в повседневную рутину с серыми буднями и ранним подъемом по будильнику. И как тут не захворать? Такие перемены просто не могут пройти незаметно, поэтому многие начинают грустить, вернувшись на родину. В психологии даже есть такое определение как "послеотпускная депрессия". Подвержен ей не каждый путешественник, но зато возникает такое состояние у многих, независимо от того, какой у вас туристический стаж и где вы побывали.

Как не впасть в депрессию по возвращению из путешествия?

Избежать такого состояния можно, если придерживаться некоторых пунктов в поведении и восприятии вашей поездки. Ориентируясь на важные правила, вы привезете из отпуска только положительные эмоции и магнитики близким. Важно подойти к построению сценария со всей серьезностью и еще на этапе подготовки к отпуску быть во всеоружии.

Сколько длится отпуск в идеале?

Не стоит паковать несколько чемоданов и собираться уезжать "с концами". Для того, чтобы отдохнуть психологи рекомендуют тратить не более двух недель. Именно такое время в непривычной обстановке требуется для того, чтобы отдохнуть, но не успеть привыкнуть и освоиться. Важно это не только в психологическом, но и в физическом плане тоже. Ведь многие планируют путешествие в жаркие страны с непривычным климатом, а резкая смена климатического пояса может сказаться не лучшим образом на состоянии организма. Но и значительно меньше рекомендуемого срока отдыхать не рекомендуется. Вы не успеете привыкнуть к новой атмосфере, акклиматизироваться, как уже пора собираться домой.

Можно ли устать в отпуске?

Часто случается такое, что путешествие больше выматывает, нежели дает отдых. И здесь роль играют не только длительные перелеты и смена климата, но и информационная насыщенность культуры, событий, нового места. Стремясь посмотреть все, турист берет максимум от поездки, посещает все экскурсии, а потом по прилету домой с ужасом осознает, что больше устал, чем отдохнул. Такую ошибку тоже допускать не стоит, путешествие должно быть размеренным и гармоничным. Поэтому места, которые вам было бы интересно посетить лучше выбрать заранее, и не брать слишком много экскурсий.

Почему именно две недели?

Считается, что в течение первой недели организм адаптируются к незнакомой ситуации, а со второй недели турист может наконец расслабиться, и по-настоящему насладиться своим путешествием. А вот третья неделя - это уже перебор, начинает тянуть домой и становится скучно. Но, безусловно, это лишь приблизительные данные и у каждого путешественника адаптационный период в отпуске может отличаться.

Пользуясь принципом двухнедельного отпуска, не перегружая себя впечатлениями и стараясь настроиться на правильный лад вы получите максимум впечатлений от поездки и будете вспоминать ее еще долго. И, разумеется, только в положительном ключе, а депрессия не будет страшна для вас!

Отель Астрал 4 звезды подарит вам большое количество положительных эмоций и скрасит ваш отпуск! Уникальные и стильные номера, а также водные развлечения, сделают ваш отдых незабываемым! Ждем вас в отеле Астрал!


Номера