Необычные строения мира

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Необычные строения мира
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Июня 2020

Люди любят интересные места, причем не только посещать, но и создавать, да так, что становится непонятно, что двигало автором при организации очередного «шедевра».

Кто-то называет подобные места и достопримечательности безумными, кто-то интересными, но то, что их интересно изучать и посещать, бесспорно.

К подобным примерам можно отнести следующие строения и места.

Польша. Перевернутый дом

Казалось бы, подобные строения уже не выглядят чем-то необычным, но в то же время они не перестают привлекать внимание. Данный дом в прямом смысле слова стоит вверх тормашками, причем не только само здание, но и все, что находится внутри него. Выглядит это довольно занятно, однако туристам со слабым вестибулярным аппаратом и после обеда туда рекомендуется не ходить, ибо может стать плохо.

Словакия. Хостел Galéria Spirit

Этот дом и зданием то назвать трудно, поскольку напоминает он странный и непропорциональный конструктор, который собирал ребенок, а нестандартные формы дополняются неописуемой расцветкой и рисунками, в результате чего строение похоже на странную абстракцию. Причем впечатляет не только внешний вид, но и внутреннее убранство, которое мало отличается от внешности здания. Единственный плюс – кормят тут нормальной едой.

США. Watts Towers.

Данное творение принадлежит одинокому итальянскому иммигранту, который просто хотел запомниться чем-то выдающимся, поэтому начал возводить странные металлические конструкции, которые украшал мозаиками из битого стекла. Всего было возведено 17 башен, после чего творец не выдержал критики и вандализма соседей и уехал, а чуть позже данное творение было признано историческим памятником. Выглядят они довольно странно и сюрреалистично, но взглянуть на них стоит.

Канада. Жилой комплекс Habitat 67

Довольно специфическое здание, которое может вызывать самые разнообразные ассоциации и впечатления. Изначально его использовали как павильон для выставки, а после оно стало обычным жилым комплексом, и хотя в привычное архитектурное представление здешнее нагромождение построек не вписывается, оно оказалось чрезвычайно практичным. Все помещения хорошо освещаются, вентилируются, у владельцев есть террасы и даже небольшие садики на крышах и балконах.

Вьетнам. Гостиница Crazy House.

Данное название как нельзя лучше подходит к самому зданию, ибо его формы довольно трудно описать и втиснуть в привычные архитектурные изыски. Изначально дом спроектирован в виде дерева, которое, конечно же, потрясает своими размерами, однако, оказавшись на месте, в нем довольно трудно признать именно дерево. Здешние комнаты похожи на отдельные пещеры, в каждой из которых есть свой тотем. В целом здание потрясает людей как внешним видом, так и внутренней отделкой, что, впрочем, не отпугивает туристов.

Насколько бы абстрактными ни были подобные постройки, они все равно привлекают людей, которые не только с удовольствием их осматривают, но и при желании остаются в них пожить. Путешествие и проживание в подобных домах определенно разнообразит обыденность.


Номера