Страна Майя. Что посмотреть в Мексике

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Страна Майя. Что посмотреть в Мексике
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 Июня 2021

Мексика настолько богата интересными достопримечательностями, что одного отдыха точно не хватит, чтобы осмотреть хотя бы малую их часть. Поэтому те, кто побывал там однажды, возвращаются вновь.
На что обратить внимание отдыхающим в этой солнечной стране?

Монте-Альбан

Джунгли Мексики скрывают в себе остатки древнейших цивилизаций. Городу Монте-Альбан уже больше 2,5 тысяч лет. Когда-то тут кипела жизнь. Город был центром политической и торговой деятельности. Сейчас же это руины на холме, таящие множество легенд. Здесь туристу разрешается посмотреть на археологические раскопки, которые не прекращаются ни на минуту. В настоящее время территория имеет статус археологического памятника.

Пирамиды Теотиуакана

Древний город Теотиуакан настолько таинственен, что споры о дате его основания не прекращаются по сей день. И до сих пор никто не может назвать точную дату заселения. Пирамиды, музей и древние дворцы находятся прямо в джунглях. Особым вниманием пользуется Пирамида Луны, на вершине которой археологи нашли человеческие останки, что свидетельствует о жертвоприношениях.

Чичен-Ица

Когда туристы едут в Мексику, они первым делом мечтают увидеть поселение Майя. И не зря. Огромный комплекс был полностью восстановлен и воссоздан. Здесь турист получит незабываемые впечатления. На территории комплекса было найдено множество драгоценностей и останков древних людей.

Ушмаль

И снова Майя. Ушмаль не просто так считается самым красивым городом древней цивилизации. Здесь сохранились руины храмов с удивительно точной и красивой росписью. Туристу предоставляется возможность увидеть пирамиду волшебника, женский монастырь и дворец правителей.

Тулум

Потрясающее место, сочетающее в себе два мира – древний и современный. На берегу можно отдохнуть, наслаждаясь современными пляжами с барами и кафе. А неподалеку можно вновь обратиться к древностям, посетив город Майя.

Рио Лагартос

Заповедник с невероятными пейзажами. Пожалуй, это самое живописное место страны. Рио Лагартос может удивить разнообразием флоры и фауны. Именно здесь обитают стаи великолепных розовых фламинго. Здесь же присутствуют и другие пернатые, а также хищники, которых можно даже покормить. Но только в присутствии гида.

Исла-Мухерес

По-другому это райское место называют Островом Женщин. Здесь по соседству расположились древние руины, джунгли, белоснежные пляжи и туристические отели. На острове отдыхающие могут прочувствовать всецело атмосферу Мексики, находясь в одном месте.

Санта-Фе

А этот город, являющийся столицей Нью-Мексико, отбросит туриста в далекое прошлое. Тут по сей день сохранился стиль древнего поселения пуэбло, основавшего город. Несмотря на то, что все здания уже давно строят из бетона, они совсем не отличаются от древних сооружений, в постройке которых использовались глина и песок. Современные автомобили на улицах этого древнего города выглядят необычно и даже неуместно. Это далеко не все, а лишь малая часть мест, которые достойны внимания туриста. Мексика так же может предложить отдыхающим простые городские прогулки, наполненные атмосферой древности и величия.

Приглашаем Вас в четырехзвездочный отель Астрал, где каждый номер - отдельная страна. Кстати, есть и номер Мексика, где воссоздана атмосфера этой удивительной страны. Помимо дополнительных услуг, в стоимость проживания включено посещение аквацентра, одного из лучших в Ленинградской области.


Номера