Тихвин: что посмотреть и куда пойти

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Тихвин: что посмотреть и куда пойти
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Мая 2018


Город Тихвин расположен в границах Волховской низины и Вепсовской возвышенности, на р. Тихвинка (бассейн Ладожского озера), в 200 км к востоку от Санкт-Петербурга.

Тихвин имеет древнюю историю, которая начинается (первое упоминание) в летописи 1383 года. В ней сообщается о явлении иконы Пречыстыя Богородицы в "области Великого Новгорода, нарицаемой Тихфина". Это название, вероятнее, образовано от гидронима Тихфина (ныне Тихвинка) из финского tikhua "сочиться».

Благодаря своей истории, в нем расположено большое количество архитектурных памятников, церквей и монастырей.

Сегодня Тихвин - сочетание богатого наследия и современных объектов инфраструктуры. Город является административным центром Тихвинского района Ленинградской области. По данным последней переписи населения 2017 года, насчитывается 57 тысяч жителей.
В Тихвине есть, на что посмотреть, отдохнуть и провести насыщенные выходные. Комфортабельный отель и аквацентр Астрал помогут вам сделать отдых роскошным и незабываемым.

Вокзал

Встреча с городом начинается с вокзала. Железнодорожная станция Тихвин была открыта в 1904 году. Здание вокзала, выполненное в русско-византийском стиле, украшено разнообразной лепниной и пилястрами. Выступающий портал имел фигурный фронтон. Полная реставрация здания и современный вид был сделан в 2004 г к возвращению Тихвинской Иконы Божьей Матери.


Гостиный двор

Тихвинским архитектурным памятником XVIII века является Гостиный двор, проект которого изначально создавался для Твери. До 1917 года велась оживленная торговля, в здании работали ремесленники. Так же работал и рынок, где жители покупали товары первой необходимости. После революции сооружение национализировали и расположили в нем казармы для солдат. В 2005 году был восстановлен исторический облик здания и проведен капитальный ремонт.


Дом-музей Римского-Корсакова

В начале XIX века была построена усадьба, в которой родился и жил великий русский композитор. Дом-музей признан архитектурным историческим памятником. Усадьба представляет собой одноэтажный дом с надстройкой и красивым садом. В настоящее время усадьба находится в ведении Государственного дома-музея Н.А. Римского-Корсакова. В музее проделана большая работа, чтобы посетители узнали о жизни и творчестве великого музыканта. Здесь можно окунуться в эпоху 19 столетия, послушать произведения, ознакомиться с музыкальной литературой, которую изучал композитор, услышать в записи его голос.


Успенский собор

Собор славится элегантной звонницей с пяти гнездами, колокола которой слышны во всем городе. Хранящимся в нем религиозным святыням регулярно преклоняются прихожане храма и гости города. Со всего мира приезжает люди, чтобы прикоснуться к главной святыне храма - Иконе Тихвинской Божьей Матери. Внутреннее убранство собора интересно и красиво. В центре, находится большой шестиярусный иконостас. Рядом с собором есть библиотека и краеведческий музей.


Памятник Римскому-Корсакову

В декабре 2016 г был открыт памятник Римскому-Корсакову возле дворца культуры. Он стал ещё одной знаковой достопримечательностью города. Автор монумента — московский скульптор Василий Селиванов, создатель монументов Козьме Минину в Богородске, Льву Толстому в Пушкино и князю Святославу Храброму в Серпухове.


Дворец культуры

В 1982 году в городе был открыт дворец культуры, который получил имя Римского-Корсакова. Площадь помещения составляет более 9000 квадратных метров, а главный концертный зал вмещает 860 зрителей. В 2009 году дворец культуры был перестроен и модернизирован. В нем появился 3D кинотеатр, хореографические залы. Установлено современное оборудование, позволяющее проводить концерты и театральные постановки любого уровня.

Сочетание исторических и современных сооружений, богатая история, делает Тихвин интересным для посещения туристов. В гостинице Астрал созданы все условия для полноценного и комфортного отдыха. Комплексный подход, в который входят: уникальные по обстановке номера, множество развлечений (аквацентр и спортзал Астрал), ресторан, усиливают незабываемые эмоции от посещения Тихвина.

Ждем Вас!

Галерея


Номера