10 лучших живописных мест в Берлине и его окрестностях

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

10 лучших живописных мест в Берлине и его окрестностях
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Февраля 2021

Вы хотите отдохнуть от городской суеты? Тогда поезжайте в Германию! Вы найдете в статье информацию про захватывающие места в Берлине и его окрестностях, которые вы можете посетить в одиночку или с друзьями и семьей. Вас ждут несколько расслабляющих (или, скорее, насыщенных) часов в районе Берлина на одном из многочисленных мероприятий в помещении и на свежем воздухе и знакомство со столицей Германии и ее окрестностями с совершенно новой точки зрения.

Новая Венеция

Идиллия и отдых могут быть не только вдали от большого города, но и в центре Берлина – в Новой Венеции. Этот поселок расположен на юго-востоке Берлина и является одним из настоящих любимчиков горожан. Здесь Мюггельспрее разделен на пять каналов и придает району с его 13 мостами особый шарм. В Новой Венеции вы можете заняться самыми разными видами активного отдыха. Будь то прогулка на лодке, прогулка на веслах, гребля стоя или расслабленная прогулка, а затем обед в одном из хороших ресторанчиков.

Так что вперед! Посетите идиллическое место на Шпрее и насладитесь видом на красивые улицы вдоль канала с их множеством романтических мостов и милых маленьких домиков.

Сады мира

Путешествуйте по миру – от сада к саду. От балийского до еврейского, китайского или английского садового искусства – в «Садах мира» в Берлине-Марцане вы можете вблизи увидеть растения со всех уголков мира. Узнайте больше о балийских лечебных травах или полюбуйтесь абстрактными деревянными фигурами и тотемными столбами рядом с бамбуком и японским кленом в корейском саду. Если у вас есть время и вы хотите проверить свое чувство направления, вы можете отправиться в лабиринт. В садах наиболее весело весной, когда все растения цветут. Детям здесь точно не будет скучно: канатная дорога и различные игровые площадки обеспечат развлечения для самых маленьких.

Отправьтесь в кругосветное путешествие и откройте для себя садовую культуру Японии, Китая, Востока, Европы и многих других частей света.

Шпревальд

Выберитесь из городской суеты и выйдите на природу! В районе Берлина вряд ли найдется место более подходящее для этого, чем Шпревальд. Он находится всего в 50 км от оживленной столицы Германии. И это лишь одна из причин, по которой многие берлинцы выбрали Шпревальд своим любимым местом отдыха и уединения – зимой и летом, для однодневной поездки или долгих выходных.

Окунитесь в уникальный биосферный заповедник. Попробуйте знаменитые огурцы Шпреевальда во время морской прогулки по Шпревальду. Если вам этого недостаточно, вы можете рассчитывать на разнообразные велосипедные туры, исследовать красивые замки или посетить музеи и церкви, потому что они также расположены в Шпревальде. Чтобы завершить вашу приключенческую экскурсию по Шпреевальду в непринужденной обстановке, вы можете побаловать себя в одной из термальных ванн и бассейнов.

Янтарное озеро

Любите пляжный отдых? Для этого не обязательно совершать долгое путешествие к морю. Не менее освежает поездка на близлежащее от Берлина Янтарное озеро в Рульсдорфе. А когда вы достаточно поплескались в озере, расслабьтесь на солнце – либо на пляже, либо в одном из многочисленных природных мест для купания. Те, кто решит остаться на ночь в Рульсдорфе, могут наслаждаться природой и идиллической атмосферой озера в течение всех выходных. Совместите свой расслабляющий отдых, например, с велосипедным туром, где все трассы проходят вдоль спрятанных сокровищ и малоизвестных мест Берлина.

Дрезден

Вы приехали в Берлин издалека? Тогда вам обязательно стоит спланировать небольшой тур в Дрезден для вашего визита. «Флоренция на Эльбе» находится всего в трех часах езды от столицы. Столица Саксонии с ее многочисленными классическими зданиями и известными художественными музеями пользуется особой популярностью у любителей культуры. Дрезденская опера, Цвингер и Дрезденский замок-резиденция, конечно же, должны быть на вершине вашей программы в Дрездене. После этого день можно чудесно завершить длительной прогулкой по набережной или прогулкой на пароходе по Эльбе. Для большего разнообразия вы также можете принять участие в экскурсии на сегвее или в гастрономическом туре. Но как бы вы ни проводили время в Дрездене, очарование и колорит города запомнятся вам надолго.

Ванзее и Пфауенинзель

Ванзее – это не только озеро, но и целый район на юго-западе Берлина. Этот идиллический район идеально подходит для всех видов активного отдыха, особенно привлекает берлинцев и гостей по выходным. Вас ждут велосипедные туры и короткие походы, например, на Шеферберг. Озера, в том числе Гросер-Ванзе, являются необходимыми к посещению для любителей водных видов спорта и купания. Если вы хотите немного расслабиться, вам может быть интересна прогулка на лодке по Ванзее. В Ванзее есть множество красивых уголков, которые обязательно стоит посетить: парк и замок Бабельсберг, замок Глинике, мост Глинике и, безусловно, Пфауенинзель.

Как следует из названия, остров имеет определенное отношение к этому экзотическому виду птиц: Фридрих Вильгельм II завез на остров павлинов в 1795 году. Они по-прежнему свободно бродят там, и вы можете полюбоваться их великолепными нарядами из перьев. До Пфауенинзеля можно легко добраться на лодке или исследовать его, например, на велосипеде. Выйдите из суеты городской жизни и отправьтесь на пикник за город или посетите замок на Пфауенинзеле.

Музейная деревня Дюппель

Позвольте себе перенестись в средневековье в музейную деревню Дюппель в берлинском районе Целендорф. Музей под открытым небом построен по образцу деревни, какой она могла быть около 800 лет назад. Здесь вы можете попробовать себя в традиционных для того времени ремесленных приемах и полюбоваться хижинами и пейзажем. Те, кто не хочет изучать деревню самостоятельно, могут также принять участие в увлекательных курсах и семинарах по таким темам, как орнитология, пермакультура и текстильное производство в средние века. Узнайте, как производилась одежда тогда, и откройте для себя средневековое мастерство. Это смело можно назвать историей, к которой можно прикоснуться!

Дерево «Останься со мной»

Если вы уже приехали в Берлин, вам обязательно стоит посетить знаменитый зоопарк. Особо романтическое диковинка парка: дерево «Останься со мной». Оно получило известность после того, как слова одной из самых популярных песен о любви всех времен были нацарапаны на его коре: «Stand By Me» Бена Э. Кинга. Художник, который до сих пор неизвестен, должно быть, действовал очень осторожно. Хорошо видно, что этот поступок был настоящим признанием в любви.

Главные достопримечательности Берлина удобно расположены вокруг зоопарка, например, Бранденбургские ворота, Потсдамская площадь или Рейхстаг. Чтобы совершить подробный обзор открытий, лучше всего сесть на велосипед – вы можете быстро добраться из пункта А в пункт Б и не пропустите ни одной изюминки.

Зенитная башня Хумбольдтхайн

Вы любите затерянные места? Тогда зенитная башня Хумбольдтхайн вам обязательно понравится. Бункер времен Второй мировой войны был частью зенитной системы Берлина вместе с пятью другими. Зенитные башни возвышались на 40 метров и обеспечивали защиту тысяч мирных жителей во время бомбардировок. Однако в послевоенный период они были взорваны союзниками. Сегодня частично сохранилась только зенитная башня Хумбольдтхайн. Северную сторону башни взорвать не разрешили, так как не должны были быть повреждены близлежащие железнодорожные пути. Экскурсия к жуткой старой башне – настоящая изюминка для любителей истории.

Свободный полет

Вы хотите острых ощущений? Тогда вы в нужном месте! Потому что в столице вы обязательно научитесь летать – и даже если боитесь высоты. Всем, кто любит прыгать с парашютом с большой высоты, мы рекомендуем бодифлайтинг. Здесь вы совершенно свободно парите в аэродинамической трубе на высоте нескольких метров над землей. Так что сначала вы можете попробовать полетать в замкнутом пространстве и посмотреть, как вы себя чувствуете (внимание: большинство из тех, кто пробовал это, не могут дождаться своего следующего полета). Откройте для себя свободный полет и испытайте самые смелые приключения в Берлине, абсолютный прилив адреналина – и все это даже без прыжка с парашютом.

Приглашаем Вас в четырехзвездочный отель Астрал, где каждый номер - отдельная страна. Кстати, есть и номер Германия, где воссоздана атмосфера этой удивительной страны. Помимо дополнительных услуг, в стоимость проживания включено посещение аквацентра, одного из лучших в Ленинградской области.


Номера