15 самых красивых мест для путешествий в Швейцарии

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

15 самых красивых мест для путешествий в Швейцарии
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Марта 2021

От оживленных больших городов до очаровательных маленьких деревень – Швейцария, несомненно, является одним из самых привлекательных туристических направлений в Европе. Любой, кто ищет энергию мегаполиса, найдет ее в Цюрихе. Любители приключений могут покорить горы, чтобы получить настоящий альпийский азарт. Гурманы найдут шоколад, сыр и вино в Лаво или Грюйер. Независимо от того, что вы ищете, вы обязательно найдете что-то, что вдохновит вас, в нашем списке 15 самых популярных туристических направлений в Швейцарии.

Откройте для себя Цюрих

В Цюрихе, самом большом городе Швейцарии, всегда есть чем заняться. Исследуйте исторические достопримечательности, такие как ратуша или романская церковь Гроссмюнстер. Доберитесь до Нидердорфа и Парадеплац и пообщайтесь с людьми. Пройдитесь по магазинам на Банхофштрассе, прежде чем отправиться в Кунстхаус Цюрих, где вы сможете полюбоваться невероятными историческими произведениями искусства.

Отдых в Лозанне

Лозанна была резиденцией Международного олимпийского комитета более 100 лет. Но даже если Олимпийский музей определенно стоит посетить, в этом городе можно открыть для себя гораздо больше, чем просто спорт. Захватывающие фотографии можно сделать на более чем 300 ступенях деревянной башни Совабелен. После посещения Лозаннского собора вам обязательно стоит исследовать район Ла Сите с его бутиками и кафе. Если вы выйдете достаточно поздно, то можете услышать ночного сторожа по 600-летней традиции.

Проведите день на озере в Люцерне

Люцерн может быть известен как «сердце Швейцарии» из-за его центрального расположения, но то, что мало кто знает: это также одно из самых привлекательных мест для путешествий в стране. Прогуливаясь по городу, вы пройдете мимо поразительных зданий и полюбуетесь прекрасным видом на озеро. Стена Мусегг 13 века очень долго защищала город от вторжений. Живописный памятник льву – Люцернский лев – увековечивает память швейцарских солдат, сражавшихся во время Французской революции. Знаменитый Часовенный мост и Водонапорная башня – две достопримечательности Люцерна, которые необходимо посетить. Выбирайте прогулку на лодке по красивому озеру Люцерн, чтобы увидеть мосты и башни с воды.

Вас ждут вкусные блюда в Грюйере

Средневековый город Грюйер всемирно известен двумя особенными деликатесами (даже если вы, возможно, не захотите есть их одновременно …). Речь, конечно же, идет о сыре и шоколаде. В La Maison du Gruyère вы узнаете, как делают вкусный сыр, и получите образцы, которые соблазнят ваше небо. Вы сладкоежка? Тогда идите в La Maison Cailler. Здесь старейшая шоколадная фабрика в Швейцарии доказывает, что практика по-прежнему совершенна даже спустя почти двести лет.

Влюбитесь в Рейнский водопад

Слово «впечатляющий» для Рейнского водопада – это явное преуменьшение. Между прочим, когда самый большой водопад в Европе шумно грохочет в глубины, он затмевает два замка: замок Лауфен слева и замок Верт на правом берегу. Этот водопад визуально имеет ширину почти 150 метров, высоту 75 метров и возраст более 15 000 лет. После самого большого водопада в Европе вы можете захотеть посетить самый большой миниатюрный мир в Швейцарии. В Smilestones вы можете полюбоваться впечатляющей миниатюрной версией водопада.

Думайте масштабно в Интерлакене

Интерлакен часто используется туристами как отправная точка для отдыха в горах. Вам не нужно далеко уезжать, чтобы насладиться захватывающими дух впечатлениями между двумя озерами этого живописного региона. На смотровой площадке Harder Kulm вы можете проверить, насколько далеко видят ваши глаза. Исследуйте очаровательные руины замка Вайсенау на озере Тун. По пути к парку Хёхематте вас ждут удивительные шоппинг на улице Хёхевег.

Познакомьтесь с прекрасным Санкт-Галленом

То, что началось много лет назад с простого монастыря, теперь процветает, полон древнего очарования и юношеского творчества. Центром внимания по сей день является монастырь Санкт-Галлен с его собором в стиле барокко, необыкновенной библиотекой и египетской мумией возрастом 2700 лет. Посетите Kunst Halle Sankt Gallen и Текстильный музей, чтобы познакомиться с оживленной художественной сценой города. Если вы хотите насладиться деликатесами города, вам стоит заглянуть в Chocolarium Maestrani. Швейцарский шоколад всемирно известен, и здесь вы можете понаблюдать за его производством, прежде чем украсить собственную плитку шоколада в качестве восхитительного сувенира. После шоколада отправляйтесь в Säntispark Freizeit, где вы можете расслабиться в саунах, фонтанах и бассейнах с волнами.

Посетите невероятный Веве

Узнайте, почему Чарли Чаплин сделал своим домом живописный Веве. Посетите его статую и посмотрите на знаменитую развилку Веве, которая гордо выступает из Женевского озера. Скульптура является частью музея и в 2014 году была официально названа самой большой вилкой в мире. Это продолжается в мире Чаплина, где вы можете отметить жизнь и творчество актера. Зайдите в Швейцарский музей фотоаппаратов, идеальное место, чтобы лучше узнать «Город изображений». Если у вас есть достаточно времени, совершите объезд в Лаво для экскурсии по винодельне или насладитесь швейцарским уловом дня с ужином из филе окуня.

Исследуйте швейцарские Альпы

Некоторые говорят, что ни одно путешествие в Швейцарию не обходится без восхождения на Швейцарские Альпы. Поднимитесь на Пилатус, чтобы полюбоваться захватывающим видом на озеро Люцерн и далеко за его пределы. На канатной дороге к Титлису ваши глаза (и ваша камера) будут наслаждаться бесконечными панорамными видами. Любители приключений могут отправиться на пикник на ледник 3000, где вы сможете пересечь первый в мире подвесной мост между двумя горными вершинами – почти 3000 метров над уровнем моря. А если вам этого мало, взлетите на вертолете на высоте 4500 метров на Эйгер и прыгните с парашютом.

Прогуляйтесь по Лугано

Лугано – небольшой город удивительной красоты: кристально чистое озеро с одной стороны, горы с другой и множество захватывающих дух архитектур между ними. В центр города запрещено движение транспортных средств – идеально подходит для неспешных туров с множеством остановок для фото. Бесчисленные галереи и музеи оживляют культурную историю региона. В церкви с простым названием хранятся выдающиеся настенные росписи ученика да Винчи. А красивая оливковая дорожка, усаженная оливковыми рощами, приглашает прогуляться по берегу озера. Чтобы полюбоваться нетронутыми панорамами и посетить еще одну живописную деревню, отправляйтесь на фуникулере на Монте-Бре.

Исследуйте очаровательный Аппенцелль

Живописная традиционная деревня Аппенцелль – столица самого маленького кантона Швейцарии. Во время прогулки по очаровательному городу ярко раскрашенные шале перенесут вас в сказочную страну. Поднимитесь по канатной дороге на Высокий Кастен и насладитесь фантастическим видом на деревню и долину Рейна. Вернувшись в деревню, отправляйтесь в пекарню, где вы можете попробовать знаменитый аппенцеллер биберли (имбирные пряники с миндальной пастой).

Станьте Джеймсом Бондом в регионе Юнгфрау

Юнгфрау, возможно, не самая высокая точка в Европе, но у нее есть самая высокая железнодорожная станция в Европе. Этот регион также является впечатляющим местом для путешествий, которое можно посетить в любое время года. Поклонники кино могут воспроизвести сцены из фильма о Джеймсе Бонде на Шилторне. Обязательно посетите ледник Алеч, чтобы насладиться прекрасным видом на Альпы.

Самолет через Базель

Независимо от того, любите ли вы старое или новое, Базель вас не разочарует. В историческом центре города запрещено автомобильное движение, но это не значит, что вам нужно идти пешком. По городу можно чудесно прокатиться на очаровательном историческом трамвае. Но стоит сделать остановку в ботаническом саду. Обратите внимание на карнавальный фонтан Жана Тингели. Фонтан вибрирует и выталктвает воду, напоминая актеров театра, стоявших на одном месте. В Базеле более 40 музеев: от традиционных музеев истории искусства до бумажной фабрики Базеля, которая все еще работает, и до музея истории медицины. Прогуляйтесь к Рейну, чтобы вернуться во времена Римской империи в Августу Раурика. Здесь вы можете осмотреть дом времен Римской империи или в амфитеатре вы можете представить, как когда-то гладиаторы сражались за свою честь.

Отправляйтесь в Монтрё

Монтрё расположен на Швейцарской Ривьере. Здесь можно на день побывать среди богатых и знаменитых (или хотя бы почувствовать себя так …). Тем временем Джазовый фестиваль в Монтрё также сделал город культурной Меккой. Фредди Меркьюри – один из самых известных его жителей. Прогуливаясь по многочисленным набережным, вы можете полюбоваться его статуей. Вы также можете обнаружить Алекса, льва с Мадагаскара, в форме растения. Продолжайте движение на пароходе к Шильонскому замку, где вы можете увидеть, как жили графы Савойские сотни лет назад. Позвольте себе побаловать себя настоящим традиционным швейцарским фондю, любуясь видом на Монтрё с холмов Лаво.

Откройте для себя фонтаны Берна

В Берне более 100 фонтанов – сколько из них вы можете обнаружить? С одной стороны, есть современные интерактивные фонтаны перед зданием парламента, а затем – фонтаны 16 века, на которых изображены образные фигуры от богини Юститии до ужасных детоедов. Название города происходит от слова «медведь», и вы снова и снова будете встречать талисман города на фонтане и богато украшенной башне с часами – но только в виде скульптуры. В медвежьем парке живут настоящие медведи. Здесь вы также можете узнать, как величественный зверь стал важной частью истории города.


Номера