5 практических способов справиться со стрессом перед поездкой

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

5 практических способов справиться со стрессом перед поездкой
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Января 2021

Для того, чтобы обуздать тревогу и беспокойство до и во время поездки, достаточно воспользоваться всего лишь несколькими полезными приемами. Следуя действиям, которые рекомендуют профессиональные психиатры, можно свести к минимуму стресс и сопутствующие ему неудобства.

  1. Спокойный день после возвращения
  2. Почти половина всех тревог, связанных с поездками, вызваны непредсказуемостью погоды, обслуживанием самолетов и другими неожиданными факторами. Отсутствие контроля способно вызвать сильнейшее беспокойство, поэтому выходом из данной ситуации является грамотное планирование дня возвращения из отпуска. Желательно не ставить важных задач по работе, а также избегать критических сроков для решения каких-либо задач.

  3. Равномерно распределенный багаж
  4. Страх потерять свое имущество среди огромного количества багажа действительно реален. Даже если тщательно клеить этикетки с контактной информацией на весь багаж, есть шанс, что он затеряется или попадет в чужие руки.
    В этом случае рекомендуется равномерно распределить одежду и предметы первой необходимости между зарегистрированной и ручной кладью. Таким образом, даже если багаж задержится на проверке или потеряется, будет возможность одеваться и ухаживать за собой в течение дня, пока имущество не будет найдено.

  5. Ознакомление с требованиями
  6. Переход через таможню и линию безопасности в аэропорту также может быть процессом, вызывающим сильный стресс. Длинные очереди, языковые барьеры, а также неудобные вопросы часто становятся причинами беспокойства перед поездкой.
    Если прибыть в аэропорт чуть раньше назначенного времени, можно заранее ознакомиться с типами вопросов, которые будут заданы. Зная всю необходимую информацию, гораздо легче предотвратить тревожность, и снизить беспокойство.

  7. Методы успокоения
  8. Большинство людей испытывают панический страх перед турбулентностью. Однако, важно помнить, что воздушные путешествия по-прежнему являются одним из самых безопасных способов добраться из точки А в точку Б.
    Если есть возможность, необходимо выбирать места у крыльев самолета, где сила ударов и тряска гораздо меньше, чем в задней части. Рекомендуется взять с собой мятные конфеты от тошноты или таблетки от воздушной болезни. Можно попробовать простой успокаивающий метод от панической атаки и сильного беспокойства перед турбулентностью. Для этого достаточно сосредоточиться на глубоком дыхании, поместить одну руку на сердце, закрыть глаза и считать до пяти при каждом вдохе и выдохе.

  9. Составление плана
  10. Приезд на новое место может вызвать тревожность и беспокойство, поскольку от незнакомой обстановки можно ожидать чего угодно.
    Вернуть душевное спокойствие поможет заранее организованный переезд из аэропорта в отель. Рекомендуется всегда иметь запасной план с адресами местных такси, если что-то пойдет не так. Лучше заранее продумать маршрут посещения ресторанов и других развлекательных мероприятий, либо позвонить в отель и узнать всю информацию об интересных событиях или турах.


Номера