Достопримечательности, которые скоро могут исчезнут

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Достопримечательности, которые скоро могут исчезнут
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Октября 2019

Люди путешествуют не только, чтобы отдохнуть от работы и привычной обстановки, но и для того, чтобы посмотреть необычные достопримечательности. Побывать в другой стране и не посмотреть самые известные ее достопримечательности – просто варварство.

Достопримечательности могут быть как рукотворными, так и созданными самой природой, но они привлекают людей своей уникальностью и красотой. Но в силу разных причин, некоторые из известных достопримечательностей могут навсегда исчезнуть с лица земли.

Венеция

Кто не знает этот прекрасный город, известный своими каналами, гондолами и рулевыми, распевающими свои знаменитые песни.

Однако ученые считают, что этот город может погрузиться под воду в течение следующего столетия. Процесс погружения города под воду без вмешательства человека необратим. С каждым годом Венеция медленно, но верно уходит под воду. При этом из-за непредсказуемости природных процессов затопление города может произойти гораздо раньше.

Существует вероятность предотвратить данный процесс, но для этого властям Италии придется вложить невероятное количество средств и усилий. Но пока город стоит над водой и удивляет туристов своей красотой. Стоит посетить Венецию сейчас, чтобы позже не жалеть о потерянной возможности насладиться романтикой этого места.

Мальдивы

Без преувеличения можно назвать эти острова раем на земле. Красота данного места просто неописуема. Отдохнуть на столь популярном курорте приезжают не только простые люди, но и звезды.

Но этому райскому уголку также грозит исчезновение. Острова постепенно погружаются в океан. Данный процесс необратим. Причиной этого является увеличение уровня воды океана, как последствие таяния ледников.

В последнее время на острова обрушиваются цунами, которые разрушают все на своем пути. Частота таких происшествий постепенно растет. С каждым годом отдыхать на Мальдивах становится опаснее.

Антарктические ледники

По причине парникового эффекта и, как следствие его, глобального потепления, ледники на поверхности Антарктиды тают с огромной скоростью. От материка откалываются огромные куски льда, которые дрейфуют в океане в виде айсбергов, а попадая в теплые широты, тают. По мнению ученых через 50 лет данный процесс приобретет катастрофические масштабы.

Ледники в Альпах

В связи со смягчением климата, в Альпах сложилась аналогичная Антарктиде ситуация. При дальнейшем росте проблем с климатом, альпийские ледники исчезнут.

Ученые дают альпийским ледникам срок в 50 лет, после чего горнолыжным курортам нужно будет покрывать свои склоны искусственным снегом, так как естественный полностью исчезнет.

Мёртвое море

Люди приезжают на этот водоем со всего мира, чтобы восстановить свое здоровье. Мертвое море содержит множество редких минеральных веществ, которые способствуют оздоровлению организма.

Но последние десятилетия Мертвое море стремительно мелеет. За 40 лет объем воды уменьшился почти на треть. Если этот процесс будет продолжаться, то Мертвое море в ближайшее время исчезнет. И нынешнее поколение будет последним, кто сможет посетить этот уникальный водоем.

Большой барьерный риф

В связи с ухудшением экологии, а также по причине необратимых процессов, вызванных природными явлениями, фауна Большого барьерного рифа медленно умирает.

Эта уникальная природная достопримечательность уменьшается в размерах и теряет окраску. С каждым годом обесцвечивание и увядание усиливается. Практически вся поверхность рифа уже потеряла свои яркие цвета. И это уже невозможно исправить.

Уникальная природа Мадагаскара

Изолированность от материка позволила флоре и фауне развиваться на острове своим уникальным путем. На Мадагаскаре имеются растения и животные, которых не встретишь больше нигде в мире.

Но освоение острова человеком негативно влияет на экосистему острова. Густые леса уничтожаются, а животные, теряя свой дом, погибают. На данный момент еще возможно насладиться великолепием природы Мадагаскара, но через несколько десятилетий от былой красоты останется память только на фотографиях и в видеозаписях.

Пирамиды Майя

Эти немыслимые строения представляют собой свидетельство ума и таланта древних людей. Но это великолепие находится под угрозой уничтожения от рук уже современных людей. И тот факт, что строения находятся под охраной государства, совсем не спасает памятники древней культуры от пагубного влияния человека.

Не так давно, по причине неверных действий строительной компании, которая проводила поблизости работы, одна из пирамид была полностью разрушена.

Мачу-Пикчу

Данный древний город находится под воздействием сразу нескольких факторов, которые грозят ему исчезновением в ближайшие десятилетия.

Огромные толпы туристов, посещающие достопримечательность буквально по камням разбирают древний город. Каждый турист хочет унести с собой частичку города, при этом небрежно относясь к древним постройкам. Кроме этого, пагубное действие на древний город оказывают строительные работы, которые проводятся в непосредственной близости с достопримечательностью. И последним фактором по счету, но не по вредному влиянию, является природное воздействие в виде дождей, ветра и землетрясений.

Если не будут предприняты активные действия для сохранения достопримечательности, то воздействие вышеуказанных факторов приведет к исчезновению древнего города.

На текущий момент люди имеют возможность посетить любую из названных достопримечательностей. Но что касается наших потомков, то они смогут узнать об этих необычных местах только из рассказов, видео и фотографий. Хочется надеяться, что объектам, которые еще можно спасти, будет оказана своевременная помощь.

Если же есть желание побывать просто в уютном и красивом месте России, то приезжайте к нам в Тихвин. Город интересен своей историей, хорошим сочетанием старых районов и современных, много развлечений для разных людей и возрастов.

Четырехзвездочный отель Астрал состоит из двух комплексов А и В, которые находятся в разных частях города. Комплекс А - в исторической, где до главных исторических достопримечательностей 10-15 минут идти пешком, а В - в современной. Каждый номер - уникален и соответствует определенной стране мира. Помимо дополнительных услуг, в стоимость проживания включено посещение аквацентра, одного из лучших в Ленинградской области.

Приезжайте, рады видеть вас всегда!


Номера