Экотуризм и активный туризм

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Экотуризм и активный туризм
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Декабря 2021

Экотуризм и активный туризм – эта два понятия, которые часто путают между собой. На самом деле, речь идет о двух совершенно разных видах и способах туризма. Под активным туризмом имеется в виду тип путешествия, основной целью которого является дикая природа, таким местом могут быть горы, пустыня, озеро и так далее. Но это не "ответственный" вид туризма, в том смысле, что он не всегда подразумевает сохранение окружающей среды, нет предварительного изучения экологических, культурных и социальных последствий, которые может иметь поездка.

Другими словами, он не имеет прямого отношения к ответственному туризму (окружающая среда - это только половина пути). Экотуризм, наоборот, основан на концепции устойчивости или даже, как часто говорят, ответственности. По определению TIES (Международного общества экотуризма), экотуризм - это "ответственный способ путешествовать по природным зонам, сохраняя окружающую среду и поддерживая благосостояние местного населения". Это вид туризма, который можно назвать "сознательным" и ответственным, когда вы четко представляете, как вы совершаете поездку, зачем вы это делаете и какие последствия она будет иметь.

Это вопрос уважения, а также природной, социальной и культурной защиты, которые ставятся на первое место в гипотетическом рейтинге приоритетов. Мы говорим об экотуризме по отношению к месту, которое обычно нетронуто и с естественными ландшафтами. В основе экотуризма - сохранение окружающей среды, справедливая экономическая отдача для местного населения и настоящий культурный обмен между путешественником и принимающей стороной. Вероятно, истинная суть путешествия.

Очевидно, что это должно быть результатом не только выбора самих путешественников, но также тщательного планирования и сотрудничества между такими сторонами как: правительство, туристические организации и сама индустрия туризма. Но, к сожалению, также и в здесь были случаи «коммерциализации» экотуризма, то есть использования кем-то слово «экотуризм» только для рекламы, продвигая поездки как посещение природных территорий, но такие путешествия имеют мало общего с истинным предназначением экотуризма.

Информация также очень важна; иногда сами туристы, обладая неполной информацией, ошибочно думают, что некоторые туристические предложения совместимы с окружающей средой.


Номера