Гастрономические туры: куда поехать и что попробовать

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Гастрономические туры: куда поехать и что попробовать
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Апреля 2020

Да это довольно молодое направление, но оно быстро собирает базу своих поклонников. Некоторые могут сказать, что нет смысла ехать в другую страну, чтоб попробовать кухню. Но настоящие гурманы понимают, что только коренное население может приготовить аутентичное блюдо, которое откроет новые вкусовые грани в жизни. Кроме того, во время многих гастрономических туров можно участвовать в мастер-классах, во время которых научиться тайн кулинарии. Так куда стоит поехать и что попробовать?

Япония

Япония — это страна, которая удивляет не только технологическим прогрессом. Здесь также очень интересная и вкусная кухня. Кроме того, гастрономические туры в Японию выделяются высоким уровнем организации. В основном в еду японцы употребляют свежие и полезные продукты. Именно в этой стране можно попробовать опасную ядовитую рыбу фугу. Потому что японские мастер-шефы с точностью знают как правильно ее приготовить. Любители рыбы могут попробовать настоящие суши, вкус которых не сравниться с приготовленными в другой стране. А после здорового обеда стоит расслабиться с традиционным напитком, например, саке или сетю. А самые смелые попробуют саранчу или личинки пчел.

Франция

О французской кухне знает каждый, кто хоть немного интересуется кулинарией. Одни из лучших ресторанов, классические соусы и основы множества международных рецептов — все берет начало в этой замечательной стране. Кроме вкусных и свежих багетов и круасанов, знаменитых во всем мире, стоит попробовать традиционные устрицы, лягушачьи лапки и луковый суп. Конечно же, здесь проводят и тематические винные туры, во время которых все желающие попробуют лучшие местные вина, а при случае узнают о секретах изготовления.

Италия

Итальянская кухня также как и французская считается одной из самых вкусных в мире. Интересный факт, здесь в каждом регионе существуют свои особенности приготовления. Можно выбрать между изысканными городскими гастротурами, или традиционными сельские дегустации. Во время первого варианта будет возможность познакомиться с высокой кухней, а во втором — принять участие во время приготовления пищи. В каждом регионе готовят свой особенный тип пиццы, но самым известным является миланская пицца на толстом тесте. Обязательно стоит отведать настоящую лазанью, а на десерт — тирамису. Конечно же, нельзя забыть о пасте и изумительном ризотто. А в конце насыщенного дня отправиться на винный тур и насладиться вкусом пьянящего напитка богов.

Китай

Китай — страна с богатой и интересной историей, а значит, что и необычной кухней. На протяжении долгих веков об этой стране было мало что известно, но сейчас есть возможность познакомиться со всеми секретами кухни. Здесь прием пищи — это настоящее священнодействие, которое проводится согласно традиции. В Китае, как и в большинстве стран, кухня разделена по регионам. Но предпочтение также как и в Японии, отдается свежим и полезным продуктам. Здесь стоит попробовать утку по-пекински, которая популярна во всем мире. Интересным и новым вкусом станет свинина в кисло-сладком соусе. Но чтобы по-настоящему понять отношение китайцев к еде, необходимо посетить традиционный обед.


Номера