Да это довольно молодое направление, но оно быстро собирает базу своих поклонников. Некоторые могут сказать, что нет смысла ехать в другую страну, чтоб попробовать кухню. Но настоящие гурманы понимают, что только коренное население может приготовить аутентичное блюдо, которое откроет новые вкусовые грани в жизни. Кроме того, во время многих гастрономических туров можно участвовать в мастер-классах, во время которых научиться тайн кулинарии. Так куда стоит поехать и что попробовать?
Япония
Япония — это страна, которая удивляет не только технологическим прогрессом. Здесь также очень интересная и вкусная кухня. Кроме того, гастрономические туры в Японию выделяются высоким уровнем организации. В основном в еду японцы употребляют свежие и полезные продукты. Именно в этой стране можно попробовать опасную ядовитую рыбу фугу. Потому что японские мастер-шефы с точностью знают как правильно ее приготовить. Любители рыбы могут попробовать настоящие суши, вкус которых не сравниться с приготовленными в другой стране. А после здорового обеда стоит расслабиться с традиционным напитком, например, саке или сетю. А самые смелые попробуют саранчу или личинки пчел.
Франция
О французской кухне знает каждый, кто хоть немного интересуется кулинарией. Одни из лучших ресторанов, классические соусы и основы множества международных рецептов — все берет начало в этой замечательной стране. Кроме вкусных и свежих багетов и круасанов, знаменитых во всем мире, стоит попробовать традиционные устрицы, лягушачьи лапки и луковый суп. Конечно же, здесь проводят и тематические винные туры, во время которых все желающие попробуют лучшие местные вина, а при случае узнают о секретах изготовления.
Италия
Итальянская кухня также как и французская считается одной из самых вкусных в мире. Интересный факт, здесь в каждом регионе существуют свои особенности приготовления. Можно выбрать между изысканными городскими гастротурами, или традиционными сельские дегустации. Во время первого варианта будет возможность познакомиться с высокой кухней, а во втором — принять участие во время приготовления пищи. В каждом регионе готовят свой особенный тип пиццы, но самым известным является миланская пицца на толстом тесте. Обязательно стоит отведать настоящую лазанью, а на десерт — тирамису. Конечно же, нельзя забыть о пасте и изумительном ризотто. А в конце насыщенного дня отправиться на винный тур и насладиться вкусом пьянящего напитка богов.
Китай
Китай — страна с богатой и интересной историей, а значит, что и необычной кухней. На протяжении долгих веков об этой стране было мало что известно, но сейчас есть возможность познакомиться со всеми секретами кухни. Здесь прием пищи — это настоящее священнодействие, которое проводится согласно традиции. В Китае, как и в большинстве стран, кухня разделена по регионам. Но предпочтение также как и в Японии, отдается свежим и полезным продуктам. Здесь стоит попробовать утку по-пекински, которая популярна во всем мире. Интересным и новым вкусом станет свинина в кисло-сладком соусе. Но чтобы по-настоящему понять отношение китайцев к еде, необходимо посетить традиционный обед.