Их слишком часто не берут в отпуск! Топ-7 вещей, забываемых дома

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Их слишком часто не берут в отпуск! Топ-7 вещей, забываемых дома
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Августа 2019

Место отдыха выбрано, отель забронирован, а вы сгораете от нетерпения отправиться в предстоящий отпуск. Теперь все, что вам нужно сделать, это быстро закинуть одежду в чемодан и отправиться в аэропорт, верно? Не так быстро!

Упаковка чемодана для вашей поездки слишком важна, чтобы относиться к ней легкомысленно. В туристических местах вам придется ощутимо переплатить за необходимые, но забытые дома вещи, ещё и потратив драгоценное время отпуска на их поиск и покупку. А если речь идет о заграничном отдыхе, то порой аналог нужного отечественного продукта и вовсе не найти в местных магазинах, например нужных таблеток. Долгожданное путешествие пройдет гораздо спокойнее, если не залениться и заранее проверить, все ли вещи из этого списка уже лежат в вашем чемодане!

  1. Предоставьте документы!
  2. Трудно поверить, но даже такую важную вещь как паспорт и прочие документы забывают дома. Хорошо, если есть время за ними вернуться, но бывают и печальные истории о опозданиях на рейс и испорченных впечатлениях о поездке. Не рискуйте! Соберите все документы в специальную папку и проверьте ее наличие в сумке перед отправкой.
  3. Наличные деньги
  4. Лучше не испытывать удачу, храня все отпускные деньги на банковской карте. С таким подходом вы можете встретить целый ряд проблем — от потери карты со всей валютой до невозможности найти нужный банкомат. Обязательно возьмите с собой часть денег в виде наличных.
  5. Дезинфицирующее средство для рук
  6. После посещения туристических мест или прямо на пляже вам захотелось перекусить, а руки помыть негде? Взяв с собой дезинфицирующее средство, вы получите уверенность в чистоте своих рук и снизите риск кишечного заболевания.
  7. Лекарства
  8. Многие отдыхающие не берут с собой лекарства, надеясь на свое хорошее здоровье и местные аптеки. Но действительно ли риск испорченного отдыха стоит того? Лучше сложите с собой достаточное количество нужных лекарств на весь срок пребывания в отпуске (плюс один-два дня), а также аптечку первой помощи. Имея с собой знакомые препараты, зная схемы приёма и дозы, вы не растеряетесь, даже если неожиданно почувствуете ухудшение самочувствия.
  9. Закуски
  10. Иногда ожидание в аэропорту или путь до отеля занимают больше времени, чем планировалось. Вы или ваши спутники можете захотеть перекусить, особенно часто это касается маленьких детей. Поэтому всегда иметь немного снеков в сумке — отличная идея!
  11. Развлечения
  12. Чтобы не скучать в самолете или поездке в автобусе к местным достопримечательностям запаситесь разными видами развлечений. Например, заранее скачайте из интернета интересные книги, подкасты или сериалы. Как дополнительный плюс – все это уместится в одном устройстве и не прибавит веса вашему чемодану.
  13. Некоторые мелочи
  14. Такие как: резинки для волос, солнцезащитный крем и зонт – мы часто нуждаемся в этих вещах на отдыхе и еще чаще забываем их дома.

3 способа ничего не забыть!

Что же делать, чтобы ничего не оставить на полке? Список, список и еще раз список. Он поможет не только не забыть нужные вещи дома, но и держать под контролем наполнение своего чемодана при сборах обратно домой. Во многих случаях отдыхающие, просматривая список привезенных на отдых вещей, вспоминали про забытое в прачке любимое платье или завалившуюся за тумбочку в отеле зарядку для телефона.

Следующий способ - визуальный контакт. Пройдитесь по своей квартире, оглядывая все полки подряд и спрашивая себя, понадобятся ли эти мелочи в отпуске или же нет?

Еще один рабочий способ - визуализация человека. Представьте себя и ваших компаньонов по путешествию. Начните с макушки головы и постепенно спускайтесь вниз по воображаемому человеку, спрашивая себя, все ли вещи взяты для этой части тела? Например, начинаем с волос - положена ли в чемодан расческа, заколки? Далее идут уши, а значит нужно подумать о сережках, ватных палочках, наушниках, берушах! Спускаемся к глазам и думаем о линзах, косметике для глаз, очках и так далее.

Да, согласимся, порой упаковка чемодана похожа на скучную и напряженную работу, но поверьте, спокойный отдых без происшествий стоит того!


Номера