Интересные факты о Великой Китайской стене

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Интересные факты о Великой Китайской стене
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Августа 2020

Великая Китайская стена – одно из величайших достижений человечества и одно из самых больших сооружений на планете. Хотите узнать больше о Великой Китайской стене? Вот 10 интересных фактов о знаменитом фортификационном сооружении, о которых, держу пари, вы даже не догадывались!

  1. Великую Китайскую стену нельзя увидеть из космоса. Большинство людей верят в миф, быстро распространившийся по всему земному шару, о том, что астронавты могут видеть стену из космоса невооруженным глазом. Но это неправда, без телескопа она не видна из космоса.
  2. Большая часть строения была восстановлена во времена династии Мин. По оценкам экспертов, участки, датируемые этим периодом, охватывают 8851,8 км (5500 миль). Именно династия Мин занималась укреплением стены. Для обеспечения лучшей защиты деревянные секции заменили каменными.
  3. Официальная длина Великой Китайской стены составляет 21196,18 км (13170,7 мили). Фактически, это самое длинное искусственное сооружение в мире. На полный проход по ней потребуется более 18 месяцев.
  4. Большая часть стены построена из кирпича, однако вместо песка и цемента в качестве связующего материала были использованы известковый раствор и клейкая рисовая мука.
  5. Бадалин – самая посещаемая часть стены. Это один из наиболее сохранившихся участков, который был полностью отреставрирован. Это также первая секция, которую правительство Китая открыло для туристов. Бадалин был построен во времена династии Мин, в начале 1500-х годов. Он популярен еще и потому, что до него легко добраться из Пекина. Этот участок стены ежедневно посещает более 20000 человек! Это на 5000 посетителей больше, чем ежедневно принимает парижский Лувр.
  6. Средняя высота стен варьируется от 6 до 7 метров (от 20 до 23 футов). Самая высокая точка достигает 8 метров (30 футов).
  7. Великую Китайскую стену частично разрушил Чингисхан. Большинству туристов может показаться, что такая мощная стена обязательно остановит захватчиков. Но на протяжении всей истории Китая многим завоевателям удавалось преодолевать стены в некоторых ее секциях. Самым известным из захватчиков был Чингисхан, который разрушил часть стены и оккупировал близлежащие территории Китая.
  8. Великой Китайской стене около 2700 лет. Первые упоминания о ее строительстве датируются 7 веком. Однако большинство секций, которые все еще сохранились, были возведены во времена династии Мин. Изначально стены были построены в основном из дерева, земли и других простых материалов. Позже начали использовать камень для укрепления стен.
  9. Название «Великая Китайская стена» вводит людей в заблуждение, поскольку это не просто одна сплошная стена, а скорее совокупность стен, которые соединялись между собой на протяжении веков.
  10. Треть стены уже исчезла. Из-за ненадлежащего ухода и негативного влияния окружающей среды многие части фортификационного сооружения обсыпались и разрушились. Эрозия, вероятно, продолжит наносить серьезный урон строению в ближайшие годы. Часть сооружения была также разрушена во время Культурной революции. Великую Китайскую стену объявили символом деспотизма. Противники режима разрешили местным жителям разобрать древнее сооружение на стройматериалы.

Приглашаем Вас в четырехзвездочный отель Астрал, где каждый номер - отдельная страна. Кстати, есть и номер Китай. Состоит он из двух комплексов А и В, которые находятся в разных частях города. Комплекс А - в исторической, где до главных исторических достопримечательностей 10-15 минут идти пешком, а В - в современной. Каждый номер - уникален и соответствует определенной стране мира. Помимо дополнительных услуг, в стоимость проживания включено посещение аквацентра, одного из лучших в Ленинградской области.


Номера