Как с комфортом перенести авиаперелет

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Как с комфортом перенести авиаперелет
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Августа 2020

Множество людей ежедневно сталкиваются с дискомфортом во время авиаперелетов. Причины бывают разными: укачивание, страх, проблемы со здоровьем, недосып, неуютные условия, шумные соседи и много-много других. Кто-то и вовсе отказывает себе в путешествии на самолете, выбирая более муторные варианты передвижения.

На самом деле самолетов не стоит избегать или бояться, нужно просто хорошо продумать все этапы полета, чтобы сделать его чуть более комфортным и снизить к минимуму все неприятные ощущения. Что для этого нужно предпринять?

Правильно выбрать самолет, рейс и место

Во-первых, позаботиться о собственном комфорте стоит уже во время покупки авиабилетов. Нужно обязательно обратить внимание на тип самолета. Лучше всего отдать предпочтение современным вариантам с турбореактивными двигателями, нежели старым винтовым самолетам. Первый вариант быстрее доставит вас до места назначения, у него меньше шумность, и воздух в нем лучше кондиционируется. В общем, условия чуть лучше, чем у второго, а это уже первый шаг к благополучному перелету.

Во-вторых, следует покупать авиабилет без пересадки, чтобы как можно раньше оказаться в нужном месте и не мучить себя лишними взлетами и посадками. То есть, нужно выбрать прямой рейс до нужной точки.

В-третьих, не мешало бы заранее разобраться, какая авиакомпания предоставляет наиболее комфортабельные условия в салоне самолета. Также при регистрации можно попросить место у окна, что бы вас лишний раз не беспокоили передвигающиеся по самолету люди и не нарушали сон.

При условии, что вас не укачивает, лучше всего отдать предпочтение месту в конце салона, ведь если повезет и самолет не будет полностью заполнен, останется больше места, чтобы удобно расположиться. В начале и середине салона меньше всего вибрации, поэтому при склонности к укачиванию разумнее сесть именно там.

Желательно отказаться от места рядом с туалетом, если есть такая возможность. Однако, если вы не намерены спать в самолете, выбирайте место около перегородки салона, чтобы была возможность подвигаться и вытянуть ноги.

Правильно выбрать одежду

Глупо и нецелесообразно надевать в полет тесную, неудобную одежду и обувь на каблуках или платформе. Намного разумнее надеть свободные хлопковые вещи в несколько слоев, например, футболку и кофту с длинным рукавом, чтобы не замерзнуть на борту самолета, а если будет жарко — снять ее.

На всякий случай не мешает захватить компактный плед или шарф. На ноги лучше всего надеть свободные спортивные или стрейчевые штаны.

Обувь нужно выбрать такую, чтобы ее было легко снять и надеть обратно. Хорошо бы было взять с собой теплые носки и тапочки. Смотрите, чтобы резинка на штанах и носках не была тугой и ничего не перетягивала. Никакие украшения не стоит надевать, особенно массивные, чтобы себе же не причинять этим неудобства.

Продумать, чем занять себя помимо сна

Если по каким-то причинам не получается или не хочется спать на борту самолета, нужно чем-то себя занять, чтобы перелет не превратился в нудные посиделки. Все нужно продумать заранее: зарядить гаджеты, скачать какие-нибудь фильмы, книги, музыку или игры, закупиться снеками для перекуса или придумать что-либо еще.

Многие предпочитают читать печатные книги, рисовать, разукрашивать, что-то записывать, фотографировать вид из иллюминаторов.

Неплохо заняться и разминкой тела. Можно периодически прогуливаться до туалета, чтобы ноги не затекали в однообразной позе. Прямо на сидении можно повращать головой, руками, ногами, заняться дыхательной гимнастикой.

Приятного Вам полета!


Номера