Необходимая информация по выбору отеля

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Необходимая информация по выбору отеля
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Ноября 2019

При планировании путешествия возникает масса вопросов о месте проживания в период отдыха. Попробуем вкратце ответить на некоторые из них.

В каком отеле мы будем жить?

Как правило, название отеля, категорийность (звездность), тип отеля, его месторасположение, тип номера, будете ли вы жить в бунгало (отдельном домике на территории) или в основном здании - эти сведения известны путешественнику еще до поездки, и по вашему требованию предоставляют самую исчерпывающую информацию о будущем месте отдыха.

Фотографии и видеообзоры номеров отеля, дают вам представление о вашем проживании. Такую информацию размещают на официальных веб-сайтах отелей, которая доступна каждому в сети Интернет. Конечно, конкретно "ваш" будущий номер вы можете не увидеть, но получите общее представление об отеле.

Где можно почитать отзывы о том или ином отеле?

Отзывы об отеле можно узнать у тех, кто отдыхал в нем, и лучше их получать из первых уст от людей, которым доверяете.

Открытый и популярный источник отзывов в наше время - это интернет. Иногда благожелательные отзывы о предлагаемых отелях публикуются на сайтах туристических компаний. Впрочем, в Интернете можно найти отзывы о любых отелях, написанные в совершенно разных интонациях - от восторгов до крайнего недовольства. Иногда отзывы бывают настолько нелицеприятные и откровенно «поливающие грязью» отель, и турагентов, туда отправивших, что появляется сомнение в их правдивости.

И, конечно, отзывы об отелях - дело очень субъективное. Уровень наших притязаний разный, а условия, вполне сносные для одних, могут стать неудовлетворительными для других. Поэтому, используя информацию из открытых источников, пытайтесь составить из фрагментов собственную картину и не спешить с выводами, анализируйте, сравнивайте и не поддавайтесь навязанному мнению.

Каково качество питания, периодичность питания?

Питание в отелях массовых турпотоков из России ориентировано на «русские рты», то есть на наши традиции и аппетит. Широкими столами отличаются отели Турции, скромнее кормят во Франции, некоторых других странах Европы. Тип питания предусмотрен оплаченным туром, об этом вы заблаговременно говорили с турменеджером, заказывая поездку с питанием, с полупансионом, без питания. Качество питания, конечно, зависит от категории отеля. Чем больше звезд, тем меньше неожиданностей.

Качество питания - очень субъективное понятие. В отелях качество пищи контролируется местными властями, которые заинтересованы в притоке туристов, поддерживается уровень санитарии в столовых, продукты обязательно свежие, присутствуют сезонные фрукты и овощи. Количество приемов пищи также оговаривается заранее. Если вами оплачен завтрак, то можете рассчитывать только на него, а обедать в других ресторанчиках поблизости, познавая кулинарные традиции страны, или в фаст-фудах - их везде много. Если у вас оплачен полный пансион, то распорядок приема пищи до вас будет доведен в отеле. Если у вас оплачен тип обслуживания и питания «все включено», то приемы пищи и напитков для вас - в любое время, как правило.

Какие развлечения есть в отеле или в окрестностях, сколько они стоят?

Современные отели в изобилии предлагают отдыхающим массу платных развлечений. Это аквагородки, бассейны с аттракционами, моторные виды морских развлечений во всем их разнообразии. «Ночные» развлечения в клубах и дискотеках курорта также платные, и если вы в Мармарисе или Ницце, то клубы от вас будут на расстоянии взгляда, но если в деревушке поодаль от основных курортных городов, то довольствоваться придется развлечениями в отеле. Например, в четырехзвездочном отеле Астрал - аквапарк предоставляется бесплатно.

Отель предлагает анимационные программы отдыхающим (полупрофессиональные или самодеятельные представления), развлечения для детей - игры, соревнования, костюмированные праздники. Почти всегда в распоряжении отеля - теннисные корты, волейбольные площадки, бассейны, условия и оборудование для безмоторных видов водных развлечений. В дневное время отдыхающие пользуются ими бесплатно, в вечернее и ночное оплачивают освещение теннисных кортов, также платят за аренду снаряжения.

Отели и многочисленные турфирмы предлагают экскурсии. Цены могут немного разниться при покупке экскурсии у принимающей фирмы или при покупке в местном агентстве - у местных экскурсии дешевле, но больше проблем безопасности.

Выбирайте отель правильно и приятного Вам отдыха!


Номера