Очаровательный Прованс

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Очаровательный Прованс
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Июля 2021

Прованс, пожалуй, самый интересный регион Франции. Это край лаванды, живописных селений на холмах и множества исторических памятников. Достопримечательностей в солнечном Провансе достаточно много. Тем не менее, есть несколько мест, которые стоит посетить во время первой поездки. Красота этого региона сделает отпуск просто исключительным.

Плато Валенсоль

Идеальное время для знакомства с внутренней частью региона — июль, когда повсеместно цветет лаванда. Именно в этой долине самая большая концентрация лавандовых полей. Плато лежит у подножия Альп и выглядит, как бесконечное море лаванды. Здесь больше десяти полей, которые окутывают регион сине-пурпурным покрывалом и дивным ароматом. Любители природы в восторге от этих картин.

Побродить среди цветов, насладиться их ароматом, послушать жужжание пчел, занятых работой, понаблюдать за тысячами порхающих бабочек — это как побывать в стране чудес и увидеть настоящее шоу природы.

Следует учитывать, что лавандовые поля в Провансе не цветут одновременно. Поэтому существуют специальные маршруты, которые помогут увидеть как можно больше этой красоты.

По стопам Ван Гога - Арле

Винсент Ван Гог, устав от парижской жизни и холодного климата, уезжал на юг. Он искал более мягкого света и ярких цветов. Все это нашлось в прекрасном Арле и его окрестностях. Насыщенность лазурного неба, цветущие фруктовые деревья, яркий разноцветный олеандр, фиолетовые поля, серебро оливковых деревьев, темная зелень кипарисов — художник был просто очарован увиденным. Эти краски Прованса интересовали его больше, чем руины римской архитектуры или остатки богатой готической эпохи. Лихорадочное вдохновение побудило художника создать сотни рисунков и картин во время пребывания в Арле. Некоторые из них стали его самыми известными работами.

В Провансе не найти картин Ван Гога. Большинство из них разбросано по художественным галереям и частным коллекциям мира. Но люди приезжают в Прованс увидеть те пейзажи, которые вдохновляли художника. Его картины — это интерпретация того, что он видел. Но Прованс демонстрирует именно то, на что смотрел художник, когда писал свои шедевры.

Марсель

Старый французский город расположился в прекрасном месте — на берегу Средиземного моря. Хотя, вероятно, это не тот город, который полюбят многие путешественники. Марсель представляет собой смесь цветов, вкусов и культур народов, осаждающих Средиземноморское побережье. Видимо, по этой причине он имеет совершенно иную репутацию среди других французских городов. Но посетить его стоит.

Старая гавань с множеством рыбацких лодок каждое утро привлекает желающих купить свежую рыбу. А затем, сидя в одном из кафе, наблюдать за морским пейзажем. Рядом с гаванью находится холм с базиликой Богоматери Гвардии на вершине. Уникальный по красоте памятник. А виды сверху на город и море просто потрясающие. Вдалеке можно увидеть Фриульские острова и знаменитую грозную и печальную крепость Иф.

Авиньон — сердце Прованса

В XIV веке Авиньон был столицей христианского мира, резиденцией пап, бежавших из Рима. Город стал центром искусства и культуры. Здесь жили художники и ученые, а местная папская библиотека в то время была самой большой в Европе. Монументальный Папский дворец сегодня так же впечатляет, как и семьсот лет назад. Это огромное и красивое готическое здание с массивными башнями, часовнями и палатами. Символом города считается знаменитый Авиньонский мост. История его строительства окутана легендами. В городе сохранилось достаточно интересных исторических памятников. Приятно просто прогуляться по вымощенным брусчаткой улицам Старого города, окунуться в его знаменитое прошлое и насладиться приятной атмосферой его настоящего.

Горд

Неудивительно, что Горд всегда упоминается в списках самых привлекательных деревень Прованса. Небольшое селение расположилось на вершине холма над долиной реки Калавон. Мощеные улицы и каменные дома с терракотовыми крышами вьются вокруг горы, а кульминацией является замок XVI века. Это восхитительное место для проведения времени. Средиземноморский климат и спокойный ритм жизни создают идеальную атмосферу для отдыха. Настоящее удовольствие бродить по узким извилистым улочкам, неторопливо пить кофе в местных кофейнях и наблюдать, как медленно движется мир; проводить часы за хорошей едой в одном из многочисленных ресторанов и наблюдать за захватывающими закатами и лавандовыми полями внизу в долине. Эти пейзажи вдохновляли Марка Шагала и других известных художников, которые жили в Горде.

Прованс — одно из тех волшебных мест Франции, которое настолько впечатляет, что хочется возвращаться сюда вновь. Причин посетить Прованс можно найти сотни. Но у каждого она своя, та, которая когда-то очаровала.

Приглашаем Вас в четырехзвездочный отель Астрал, где каждый номер - отдельная страна. Кстати, есть и номер Франция, где воссоздана атмосфера этой удивительной страны. Помимо дополнительных услуг, в стоимость проживания включено посещение аквацентра, одного из лучших в Ленинградской области.


Номера