Путешествие-приключение – новое направление туристической индустрии

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Путешествие-приключение – новое направление туристической индустрии
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Мая 2020

Мы все привыкли к комфортной жизни, которую способна обеспечить нам современная цивилизация. Спланированное, размеренное течение жизни создает чувство безопасности. Однако, во время отпуска людям нередко хочется оказаться как можно дальше от столь привычных и столь наскучивших «цивилизованных» будней. Согласитесь – это здорово: почувствовать себя героем настоящего приключения, испытать драйв и множество позитивных эмоций! Таким отчаянным людям туристические компании предлагают новую и весьма популярную услугу – приключенческий туризм.

Приключенческий туризм – экзотическое путешествие

Что же представляет собой это уникальное направление современной туристической индустрии? На самом деле, четкого определения этого понятия в настоящее время пока не существует. Нет и каких-либо определенных правил и стандартов в организации путешествий для любителей экстрима. Именно поэтому вариантов может быть очень много: это и сплав на лодках или плотах по бурным горным рекам, и тур в джунгли, и сафари по пустыне на джипах. К слову, и средства передвижения путешественникам предлагают порой более чем экзотические: это могут быть лошади, слоны, верблюды или даже упряжки собак.

Специалисты отмечают, что к приключенческому туризму относятся самые разнообразные варианты путешествий, которые выходят за пределы стандартного отдыха. Между тем, у каждого человека – свои собственные представления об «обыденности» и о «стандартном отпуске». Для кого-то настоящим приключением будет круиз по реке, а другим необходима приключенческая поездка в джунгли или пустыню. А это значит, что приключенческий туризм – это непременно новые, яркие впечатления.

Предложения туристических фирм

Сегодня туристические агентства предлагают путешественникам организацию многочисленных приключенческих туров. В такие туры могут быть включены малопосещаемые достопримечательности, которые располагаются в труднодоступных местах. Таким образом, уже сам путь к таким объектам будет приключением.

Если вы хотите выбрать приключенческий тур, то в первую очередь оцените собственный опыт в подобных путешествиях. Если вы впервые отправляетесь в такой непривычный отпуск, сообщите об этом туроператору. В таком случае агентство предложит вам вариант, при котором даже в походных условиях вы не будете ощущать каких-либо неудобств. У вас будет разнообразное питание, высокий уровень безопасности и развлекательные мероприятия.

Между тем, существуют и специальные программы для опытных путешественников, которые не боятся трудностей и лишений в плане обустроенного быта. Вполне возможно, что в таких путешествиях даже питание придется добывать самостоятельно.

А вот если говорить о направлениях приключенческих туров, то они также могут быть самыми разнообразными. Это и поездки в экзотические страны мира, и туристический поход за город. Современный приключенческий туризм довольно разнообразен и, при этом, находится в стадии бурного развития. А это значит, что впереди любителей путешествовать с приключениями ждет немало приятных сюрпризов.

Если же вы привыкли к комфортабельному отдыху в интересных местах, то приглашаем Вас в четырехзвездочный отель Астрал. Состоит он из двух комплексов А и В, которые находятся в разных частях города. Комплекс А - в исторической, где до главных исторических достопримечательностей 10-15 минут идти пешком, а В - в современной. Каждый номер - уникален и соответствует определенной стране мира. Помимо дополнительных услуг, в стоимость проживания включено посещение аквацентра, одного из лучших в Ленинградской области.


Номера