Путешествие с пищевой аллергией

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Путешествие с пищевой аллергией
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Февраля 2020

Путешествие с пищевой аллергией является сложной задачей, но тщательное предварительное планирование должно помочь минимизировать риск аллергической реакции. Всегда получайте конкретную информацию о поездке и ваших медицинских потребностях от своего врача, составьте план действий при анафилаксии и всегда носите с собой автоинъекторы адреналина (если существует риск анафилаксии). Другие общие указания приведены ниже.

Медикаменты и политика авиакомпаний

Независимо от того, путешествуете ли вы по воздуху по своей стране или за границу, вам необходимо связаться с авиакомпаниями, чтобы получить их обновленную политику в отношении их правил перевозки лекарств (и / или продуктов питания). Проводите переговоры напрямую с авиакомпаниями, а не через турагента. Большинство авиакомпаний рекомендуют иметь при себе какие-либо документы, удостоверяющие личность, чтобы удовлетворить потребность в ваших лекарствах. Письмо от вашего врача / аллерголога с указаниями лекарств, очень важно.

Упакуйте достаточное количество лекарств и всегда держите при себе медсредства и план по медицинской помощи, чтобы вам было удобно (в том числе, когда вы пристегнуты ремнем безопасности).

Автоинжекторы адреналина не должны перемещаться в багажном отсеке по нескольким причинам: перепады температуры, риск повреждения и необходимость иметь рядом лекарство.

Страхование путешествий

Некоторые полисы страхования путешествий не включают автоматически случаи анафилаксии. Иногда необходимы дополнительные расходы, если у вас есть определенные состояния здоровья.

Еда во время полетов

ВОЗ настоятельно рекомендует пассажирам, страдающим аллергией, брать еду с собой из дома, с учетом того, что возможны задержки в пути. Это сведет к минимуму риск аллергической реакции. Если у вас есть остановка, не забудьте уточнить законы о запретах вашего пункта назначения до отъезда, поскольку в некоторых странах существуют особые требования, которые могут не позволить вам ввозить еду на их территорию. Безопасные к употреблению, не скоропортящиеся (например, сушеные или пакетированные) продукты легче всего использовать на рейсах.

  1. Большинство авиакомпаний не имеют политики ограничения продуктов питания. Делая ваши запросы, убедитесь, что вы знаете имя человека, который оказывает вам помощь, и, если возможно, запросите подтверждение ваших запросов в письменном виде. Всегда держите это письмо при себе.
  2. Не ожидайте полетов без арахиса, без яиц, без молока или без аллергенов. Реальность такова, что некоторые пищевые аллергены могут быть уменьшены, но гарантия того, что в данном помещении нет аллергена, невозможна. Помните, что пассажиры тоже приносят с собой еду.
  3. Оповещайте авиакомпании о том, что у вас пищевая аллергия; спросите о еде / закусках; попросите, чтобы не предлагались вам ореховые закуски; возьмите с собой еду.

Выберете время полета

Подумайте о времени дня, когда вы путешествуете. Если у вас аллергия на молоко и яйца, путешествие после завтрака может быть немного безопаснее.

Приходите пораньше и предоставьте себе достаточно времени для повторного подтверждения ваших запросов. При посадке в самолет протрите лотки и подлокотники, чтобы удалить все аллергены.

Помощь от других пассажиров и персонала

  1. Не забудьте попросить помощи у ваших попутчиков. Вам необходимо их сотрудничество, поэтому работайте вместе, чтобы обеспечить безопасное путешествие. Пусть окружающие знают, что у вас или вашего ребенка, например, аллергия на арахис или яйца, и пускай никто не предлагает ему еду.
  2. Постарайтесь расположить ребенка с пищевой аллергией вдали от других пассажиров или мест, где проносят еду и питье, например, на сиденье у окна или между вами и братом или партнером.

Есть ли риск контакта с аллергенами?

Аллергические реакции на еду во время путешествий, к сожалению, происходят регулярно. Наиболее серьезными являются реакции, когда аллерген употребляется в пищу. Риск серьезных аллергических реакций при вдыхании или прикосновении к аллергену считается крайне низким.

Важно отметить, что находящиеся в воздухе частицы могут вызывать респираторные симптомы, но некоторые аллергологи и иммунологи утверждают, что реакции на вдыхаемые или затронутые аллергены могут вызывать локальные симптомы и, как правило, не опасные для жизни. Всем людям рекомендуется минимизировать риск любой реакции.

При поездках в страны, где ваш язык не является родным, рекомендуется иметь при себе карточку с информацией о вас и вашем заболевании на требуемом языке.


Номера