Японский лес Дзюкай

Цель нашей компании - превзойти самые смелые ожидания по обслуживанию, получению ярких и запоминающихся эмоций.

Японский лес Дзюкай
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Мая 2021

Истории этого мрачного леса уже 12 веков. Давнее извержение вулкана Фудзи сформировало уникальный пейзаж. Корни вековых деревьев стремятся наружу, причудливо переплетаясь над скальными породами и застывшими потоками лавы. Рельеф содержит множество изломов и пещер, где не тает лёд. Вулканическое происхождение стало причиной магнитной аномалии этого места – в нём невозможно ориентироваться по компасу.

Этот лес называют – Аокигахара, что в переводе с японского – «Равнина синих деревьев», а так же Дзюкай – «Море деревьев» или синий лес. Фудзи и его подножье внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как одно из самых красивых мест на Земле. Но Аокигахара не просто красивое природное творение. По верованиям японцев, это священный лес, в котором живут древние духи, и находится портал в потусторонние миры. Аокигахара, как достопримечательность, популярна у путешественников и туристов. Не рекомендуется отбиваться от экскурсионной группы и гулять в этом лесу в одиночку, ведь там легко заблудиться. Призраки, обитающие в лесу, могут заманивать одиноких путников, всё дальше и дальше…

Оояма Юкио – фотограф, посвятивший своё творчество «Морю деревьев». Некоторые коллеги обвинили его в романтизации леса. Но, по мнению художника, ничего не мешает совмещать красоту этого таинственного места с правдой. А правда в том, что даже каждое дерево в этом лесу борется за жизнь, в отличие от людей.
– Если гулять по лесу в дождь или туман, возникает ощущение, что идёшь по дну моря. Погружаясь в зелень леса, я всей кожей чувствую неукротимую жизненную силу деревьев. Они растут на тонком слое земли, нанесённой поверх лавы. Их ветки, стволы и корни тянутся далеко в стороны, и каждое дерево отчаянно борется за жизнь, – говорит Оояма Юкио.

В 2015 году состоялась премьера фильма «Море деревьев» режиссёра Гаса Ван Сента. Мистическая драма повествует о двух людях с разным мировоззрением, но схожей мотивацией. Американец и японец встречаются в лесу Аокигахара, они совместно анализируют свои жизни, делятся сокровенными проблемами. По замыслу режиссёра, «Море деревьев» – это послание людям. Ведь развязка сюжета заставляет задуматься и понять ценность жизни.


Номера